0
JULI SOLER VIDA Y CASI MILAGROS DEL CREADOR CON FERRA ADRIA DEL BULLI

JULI SOLER VIDA Y CASI MILAGROS DEL CREADOR CON FERRA ADRIA DEL BULLI

CABALLERO, OSCAR

19,18 €
IVA incluido
Editorial:
ECC COMIC
Año de edición:
2022
Materia:
Biografías..
ISBN:
978-84-08-25457-7
Páginas:
496
Colección:
ensayo
19,18 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Este libro debe sonar a rock y a entrechocar de cubiertos. Es la historia de un célebre mal conocido, Juli Soler, profeta del rock en la Cataluña de 1968/80, colega de los Rolling Stones y desde 1981 inventor de un Bulli :on the rocks y de una sala con ritmo de platillos volantes. Entre 1984 y 2011, Juli Soler escogió el segundo plano para otorgar el primero a un chef intuido por él: Ferran Adriá. Y a los mejores vinos del mundo. Y sobre todo a la gente, sin distinción de clases o categorías. De la mano de Juli, princesas y magnates se dejaban guiar, humildes por una vez. Y los sin rango eran tratados como estrellas. Soler le quitó almidón al restaurante de alta cocina, reemplazó menú por festival, y así fraguó el entorno de la revolucionaria cocina de un Bulli en órbita mundial. A su vez,elBulli propulsó urbi et orbe la cocina catalana, en particular, y las españolas, en general. En este libro, un coro de voces -de la restauración, de la música, del vino; de España y de Francia-, explica, entre signos de admiración el Juli Soler de cada cual. Pero porque todo el mundo creía conocerlo, y poca gente lo conoció, un Juli Soler, solar y múltiple, surca este libro de aventuras gastronómicas.

Artículos relacionados

  • VIDAS DE LEE MILLER, LAS
    VIDAS DE LEE MILLER, LAS
    PENROSE, ANTONY
    * Mujer de gran belleza y personalidad cautivadora, y fotógrafa excepcional, Lee Miller fue, por encima de todo, una aventurera. * En los años veinte, fue chica de portada de Vogue en Nueva York. Lo dejó todo para abrazar París, la fotografía y el surrealismo. Y no fue su última mutación dramática: se reinventó como corresponsal de guerra y llegó a documentar la liberación de D...
    En stock

    23,94 €

  • LIBERTAD
    LIBERTAD
    MERKEL, ANGELA / BAUMANN, BEATE
    LAS ESPERADAS MEMORIAS DE UNA DE LAS LÍDERES POLÍTICAS MÁS IMPORTANTES DE NUESTRO TIEMPO. Durante dieciséis años, Angela Merkel asumió la responsabilidad de gobernar Alemania y dirigió el país a través de numerosas crisis, moldeando la política nacional, europea e internacional con su actitud y sus decisiones. En sus memorias, la política recuerda su vida en dos Estados alemane...
    En stock

    26,92 €

  • TIEMPO DE ERRORES
    TIEMPO DE ERRORES
    CHUKRI, MOHAMED
    Tras ´El pan a secas´, primera parte de su trilogía autobiográfica, Chukri continúa en ´Tiempo de errores´ el relato de su juventud. Con una escritura directa y desgarrada, pero plena de sutilezas narrativas, el autor nos descubre los años de aprendizaje en Larache; aquellos en que con obstinación y tozudez intenta salir de su analfabetismo, de una vida condenada a la marginaci...
    En stock

    19,18 €

  • CÓDIGO FUENTE
    CÓDIGO FUENTE
    GATES, BILL
    En stock

    22,98 €

  • ESPERANZA LA AUTOBIOGRAFÍA
    ESPERANZA LA AUTOBIOGRAFÍA
    PAPA FRANCISCO
    En stock

    22,98 €

  • JUEGO DEL DINERO, EL
    JUEGO DEL DINERO, EL
    STEVENSON, GARY
    Nº1 EN REINO UNIDO. El gran fenómeno editorial que ha revolucionado el Reino Unido y ha puesto el mundo de las altas finanzas en jaque. Esta es la historia real, contada en primera persona, de un chaval del sur obrero de Londres que poco a poco y gracias a su talento matemático consigue ir ascendiendo hasta la cúspide de uno de esos rascacielos de la City que de pequeño oteaba ...
    En stock

    21,06 €

Otros libros del autor

  • MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMIA UNA HISTORIA DE CHEFAS
    MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMIA UNA HISTORIA DE CHEFAS
    CABALLERO, OSCAR
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo ...
    Disponible en 2 semanas

    19,23 €

  • UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    CABALLERO, OSCAR
    En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimientode la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada locay un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de laalta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo.Loslíderes de la primera ?sin la cual no habría habido nueva cocinaespañola? se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, Millau....
    Disponible en 2 semanas

    21,63 €

  • COMER ES UNA HISTORIA TODO LO QUE USTED NO SABIA PERO COMIA
    COMER ES UNA HISTORIA TODO LO QUE USTED NO SABIA PERO COMIA
    CABALLERO, OSCAR
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa el uso del tenedor? ¿Cuándo se acuñó el término gastronomía y por qué? ¿Es la dieta mediterránea una creación americana? ¿:Cocina fusión cinco siglos antes de que naciera el término? Del primer chasquido del fuego hasta el pan sin gluten, este libro propone un menú transversal po...
    Disponible en 2 semanas

    18,22 €